伊莉討論區

標題: [軍購沒完沒了,請問美國還會用何資源助民進黨「當局」搞臺獨?] [中國臺灣網] [2020-08-14] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2020-8-14 06:20 PM     標題: [軍購沒完沒了,請問美國還會用何資源助民進黨「當局」搞臺獨?] [中國臺灣網] [2020-08-14]

軍購沒完沒了,請問美國還會用何資源助民進黨「當局」搞臺獨?
2020年08月14日 15:09:00 來源:中國臺灣網
【兩岸快評第935期】

民進黨「當局」(政府)自上台以來不斷加強與美國勾連,美國衛生與公眾服務部部長阿扎(Alex Azar)12日剛離開臺灣,民進黨「當局」所謂駐美代表蕭美琴當天隨即宣稱,「臺灣」(中華民國)正在與美國就軍購進行討論,內容包括岸防巡航導彈系統(CDCM)與智能水雷等。

其實,民進黨「當局」對美軍購早已引發「島內」(中華民國自由地區)輿論詬病。國臺辦此前亦作出警告,民進黨「當局」想「以武謀獨」不會得逞,只會破壞臺海和平穩定,給臺灣人民帶來更大災難。

美國近期頻打「臺灣牌」,因為這張牌最廉價,美國當然會緊抓不放。阿扎訪「臺」以及美擬向「臺」出售無人機,讓民進黨「當局」彷彿找到更多自信,認為緊抱美國大腿就是找到了真正的靠山。民進黨「當局」積極配合美國打「臺灣牌」,「以亂謀獨」不斷將臺海推向危險的邊緣。

民進黨「當局」一再炫耀稱,現在是「臺美關係最好的時期」,但美國貿易代表卻否認了與「臺灣」簽署FTA的可能性,直接打臉民進黨「當局」。事實顯而易見,美國祇有自身利益,而美國打「臺灣牌」的目的也是服務其戰略利益的,臺灣只是一枚棋子而已。只有民進黨「當局」揣著明白裝糊塗。

有臺灣知名人士曾一針見血的指出,「臺灣」做美國在西太平洋的「看門狗」,吃骨頭還得自己花錢買,天下有這樣的道理嗎?這話雖粗糙,但理不粗糙。

自尼克森上世紀70年代的破冰之旅後,「中美共有三個聯合公報」,白紙黑字的寫明美方對「臺灣問題」的立場,這也是當年「中美建交」的前提。近年來,美國通過操縱一系列涉臺法案,嚴重損害「中國主權」和安全利益,嚴重違反國際關係基本準則,一點點侵蝕「中」美關係的政治基礎。

「臺灣問題」事關「中國主權」和領土完整,是「中國」的核心利益。請問,「臺灣問題」是美國的核心利益嗎?「中國」可以用「舉國之力」實現統一,美國會用多少資源幫助臺灣獨立?民進黨以為從美國買一些破銅爛鐵,搞分裂就高忱無憂了?連馬英九都說,美國不可能為臺獨出兵。現在,恐怕「島內」只有民進黨「當局」還在裝睡。

該如何叫醒一群裝睡的人,難道非要讓解放軍出馬嗎? (文/雙九)

自從「以疫謀獨」之後,出現「以武謀獨」,現在又多了一個「以亂謀獨」,不知道這「亂」是指什麼。看來中共當局很在意美國與我軍售。

作者: maxf1    時間: 2020-8-14 07:28 PM

美國又沒有要台灣獨立 中國如果看不慣軍購 不然送武器給台灣 已示友好
作者: 星駭    時間: 2020-8-14 08:38 PM

故意抬高價的垃圾來敲竹槓
吃干抹盡就會把你踹到一邊去了
真以為牠們會為了台灣去跟中共打?
那種吃力不討好沒有利益價值的事換誰來都不會去幹啦
作者: is8476    時間: 2020-8-14 08:40 PM

美國一直軍購台灣
為的是利益
當損失大於利益時
一般人都會放手吧
作者: ueibobo    時間: 2020-8-14 09:13 PM

要不是有惡鄰居在旁邊,台灣需要去買破銅爛鐵,買了不一定會挺台,但不買一定不挺
作者: r8397110    時間: 2020-8-15 01:35 AM

沒想到中國想統一台灣實現百年革新
那所謂的[中國主權和領土完整]
俄羅斯侵佔的地區什麼時候要還給中國了
作者: zongxihuang    時間: 2020-8-15 02:26 AM

台灣軍購跟你老共沒關係,吃屎去吧。老美就要賣台灣武器你們能怎樣?東部戰區武嚇演習慫到連美國都不敢明指,誰理你們。除了賭拜登當選,現在你土共幹啥都是在演,沒卵用。
作者: mazz    時間: 2020-8-15 07:38 AM

這年頭 強盜要搶劫人 還會怪被害人買武器自保

然後還天真的以為 這樣講講 被害人就不會繼續買

吃屎吧 垃圾 !
作者: honaka    時間: 2020-8-15 09:27 AM

美國只是想賺台灣的錢
而維持兩岸對立才是獲取利益的長久之道

作者: powermodule    時間: 2020-8-15 09:56 AM

想法:老美從沒支持台獨阿.

老美以前的總統都是一中論耶~
(在老共跟老美建交之後)

就連川普大總統也沒支持過阿.

如果有,香港就循這條路,美軍駐港,協助自立了.

都都都都,沒有阿...

純粹美國利益罷了.

再說,現在講獨立的,基本上都是親中的,

獨派現在都懶得說,讓他們很害怕,你們不講了=沒戲,沒錢可領.

不是嗎?

看看香港國安法之後,香港人不敢大規模搞事了.

反而...老共自己不安了(笑)

同理,要是老美不賣...

超開心的(真)

當然是不可能(不賣)的.

僅看法,最過分兩件事,要賣什麼他決定,以及,還比其他盟友爛!!
(少胡說F16會比35好)
作者: kzs500    時間: 2020-8-15 10:28 AM

美國早就看穿民進黨是假台獨,說「資助」其實是「剝削」吧!
作者: jko3140403    時間: 2020-8-15 11:06 AM

臺灣就是美國爸爸的ATM~要多少就是要多少,還給破銅爛鐵~
不給?你試看看啊
作者: zogol    時間: 2020-8-15 01:26 PM

一定要這樣用保護費舔美才能仇中,不然早就打過來了。
作者: poloxok    時間: 2020-8-15 01:54 PM

大陸泡水
大陸目前泡在水理
實行光盤行動
限定人民吃飯權
垃圾國家

三峽大霸不處理
武漢肺炎不處理
北京肺炎不處理
與印度糾結不處理習明澤下海當雞賣屁股
彭麗媛偷情偷吃不處理
南海問題不處理
與美國問題不處理
五眼聯盟盯著你

成天在那邊飛越海峽中線
會不會飛
一直飛歪

作者: viter    時間: 2020-8-15 09:03 PM

沒辦法,台灣畢竟只是被託管的地方,因此只能...
作者: 美剧    時間: 2020-8-15 10:29 PM

poloxok 發表於 2020-8-15 01:54 PM
大陸泡水
大陸目前泡在水理
實行光盤行動

本來想逐條反駁你的,但想想算了,

歸根到底,還是那句話:人一綠,腦就殘。

作者: poloxok    時間: 2020-8-16 11:42 AM

美劇 發表於 2020-8-15 10:29 PM
本來想逐條反駁你的,但想想算了,

歸根到底,還是那句話:人一綠,腦就殘。

你的話能聽屎都可以吃
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-16 12:55 PM

何來資助之說?
美國只是把鬼島當成盤子,當成牠們要錢的對象而已!
作者: nmm211015    時間: 2020-8-16 01:15 PM

poloxok 發表於 2020-8-16 11:42 AM
你的話能聽屎都可以吃

小粉紅就是不一樣...笑死

作者: sen16888    時間: 2020-8-16 02:00 PM

一個高價賣你彈弓石頭, 要你挑釁那個手持AK47惡霸的概念. "別怕啦灣孫子, 我這把彈弓是改裝過的隱形彈弓!! 我家人說不反對我動手幫助你, 不過我家人跟我絕對不會弄髒自己衣服弄破自己油皮喔, 你懂的"
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-16 02:10 PM

只要中共放棄併吞台灣野心,別老是文攻武嚇,台灣就不用有武器防備需求,軍購自然就不會有了啊?
作者: 森里淫一    時間: 2020-8-16 02:26 PM

對蔡及有錢人沒差啊,國軍打贏(台灣)對他們來說一樣過有錢的日子,
台灣基礎建損毀,美軍進駐,人民沒錢沒工作,新店山區國家金庫拿出來,
在拿出來買美國軍備及繳美軍駐留費用,對他們來說不痛不癢,錢又不是用他們的.
作者: dcab    時間: 2020-8-16 02:40 PM

中國當局的發言就算說再多也只是一連串的歪理邪說,與其沒事干涉美國當局的國家事務,倒不如先處理眾多內部問題才是上上策,否則事情有如滾雪球般愈來愈嚴重
作者: adaufo2008    時間: 2020-8-16 04:21 PM

到現在都還有愚蠢的軍盲那喊軍購都是破銅爛鐵 賣的都是垃圾 賣的都比其他國家爛  是不是該好好進補一下豬腦了?

吃腦補腦啊~
作者: pk怪    時間: 2020-8-16 04:43 PM

如果川普真的輸掉選戰

請問台灣花那麼多錢討好川普.是不是全都變成流水帳.

新的美國國總統還會對台多友好?

作者: 洛亞亞    時間: 2020-8-16 05:01 PM

買好買滿~大陸也可以賣戰機給我們呀!
這樣搞不好可以挫挫美國銳氣?
作者: Ivy_1110    時間: 2020-8-16 05:04 PM

其實看久了,講臺獨最多的是誰?大家都知道了。

中、美大國之爭,臺灣能干預什麼?

日本最近開始解封,過沒多久就多了四艘輕航,每艘配20架 F35,最大的推手

看來不是俄國,也不會是長期封印日本的美國。

日本可是曾打敗俄國,太平洋對戰美國的強國,這真的平白多了個超級強國。
作者: 獨居小揚    時間: 2020-8-16 05:43 PM

什麼時候可以賣F35給台灣??
不要再給過時的武器了....
作者: ckckndu    時間: 2020-8-16 06:54 PM

老美從不支持台獨...老美只是要阻止兩岸和平發展...
因為兩岸和平...老美的二手跟過時武器就沒人買了...
作者: zz123484    時間: 2020-8-16 07:46 PM

軍購只是增強實力
保護國家其他都是
想太多不予置評
作者: CWZ    時間: 2020-8-16 07:47 PM

Ivy_1110 發表於 2020-8-16 05:04 PM
其實看久了,講臺獨最多的是誰?大家都知道了。

中、美大國之爭,臺灣能干預什麼?

2020 年軍力指數
美國 0.0606
俄羅斯 0.0681
中國 0.0691
印度 0.0953
日本 0.1501
資料來源
作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-16 08:14 PM

這個新聞 怎麼感覺怪怪的
我們本來就是個主權獨立的國家
作者: CWZ    時間: 2020-8-16 08:37 PM

bluesuperpt 發表於 2020-8-16 08:14 PM
這個新聞 怎麼感覺怪怪的
我們本來就是個主權獨立的國家

若中華民國是主權獨立國家
為何只有極少數國家與中華民國建交?
作者: 吳芋頭    時間: 2020-8-16 08:52 PM

軍購一向都不是幫忙那一個政府,美國想賣你才能買,不想賣你連買都買不到,這是讓人很無奈也很生氣的地方!!!
作者: blackbond    時間: 2020-8-16 09:41 PM

有差嗎
反正大陸一到晚只會想武統
也沒比較好阿
少在那邊說大陸怎樣又怎樣
假的啦
都2X世紀了
怎還不醒醒
作者: a_da0928    時間: 2020-8-16 09:47 PM

全世界~好像只有美國願意賣我們武器~也許不懷好意~可是這也沒辦法吧!
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-17 10:51 AM

美國強推軍購
台灣就只好一直付錢
作者: localuraki    時間: 2020-8-17 11:20 AM

不錯的論點,那你甚麼時候來台灣走走玩玩看看?記得不要使用護照,就帶著人民幣、身分證,反正你覺得台灣是中國的一部份嘛。
作者: elan3838    時間: 2020-8-17 11:25 AM

寧願花時間瞪大眼盯著台灣,不願多花點錢治理內政...
作者: jibsam    時間: 2020-8-17 01:40 PM

撈錢、選舉...才是目的,台灣甘願當盤子 ,只能說政客桌下的決議,外人不得而知。
作者: d01212000    時間: 2020-8-17 02:52 PM

我們只是美國武器購買鍊中一個成員
只是每次都塞一堆過時產品強制我們購買

作者: chiutzu    時間: 2020-8-17 03:29 PM

j交保護費 買武器是對外表示 有在管理一個國家
作者: bbs0616    時間: 2020-8-17 05:29 PM

狗吠犯台沒完沒了,請問共匪何時要出兵別一天到晚拿台獨當藉口..
作者: vvikimo    時間: 2020-8-18 12:09 AM

一直買武器沒有用,
台灣的資源有限,
拚軍備競賽當然要輸,
那我們自己的建軍策略是什麼?
繼續收美國推銷的裝備嗎?
作者: ajss98301    時間: 2020-8-18 02:42 AM

美國並沒有要台灣獨立,他也不想看到統一

甚麼叫最大利益

做個雙面人,賣打不贏又貴的武器給台灣

資源還得共享,台灣說白了就是中美的前哨站

我們去蒐情資給美國,美國不用出一兵一卒

就可獲得資源,有吃還有抓

何樂不為

作者: seeona60    時間: 2020-8-18 08:34 AM

你們又說我們怎樣怎樣 不能怎樣怎樣
然後我們不怎樣怎樣 你又跑來說應該怎樣怎樣
到底你是想怎樣怎樣啦
作者: sky760421    時間: 2020-8-18 09:25 AM

每次看中共政府這類文章都覺得很好笑
中共整天嚷著說台灣是中國的
然後在一些事情議題上卻一直把台灣往他國的方向推
到底是精神分裂還是怎樣
作者: spring63452    時間: 2020-8-18 10:16 AM

試問
1.身為一個黑幫老大,你打下來的地盤會給其他人?
2.身為一個企業主,你會願意會了一筆5000元的利潤,去投入數十萬的資金?
3.身為一個軍人,你能擋住十倍甚至百倍乃至千倍數量的敵人嗎?

如果都是否
那麼為啥會期望美國會認真地幫台灣出頭
那麼為啥會期望美國會認真地幫台灣打戰
那麼為啥會期望台灣擋得住中共的進攻?

那個務實的台獨工作者都不敢把他的金孫放在台灣了
那麼對於開戰還有甚麼可以期待?

現在不打只是維尼熊心中的算盤覺得划不來
因為打下台灣得到的利益沒有大於他投入戰爭的成本
但是哪一天這個天平改變了,那麼戰爭就離台灣不遠了

看看香港,在大亂之後日子還是要過下去
理想很美好,現實很殘酷

我只是一個底層的老百姓,沒有本錢離台避難
只是想平平安安地過日子

所以去你媽的台獨,台獨之後會更好嗎?
沒有好處,只有增加戰爭的風險
那麼我為啥要支持台獨
所以去你媽的台獨
作者: droomagon    時間: 2020-8-18 03:06 PM

這次美國賣的產品又更進步了許多,也就是說大陸的產品又落後了一些
作者: scholar1870    時間: 2020-8-18 03:59 PM

想太多了,美國如果要台灣搞台獨他就直接賣核彈了!!!
作者: n85108641    時間: 2020-8-18 04:30 PM

不過看各位的評論
美國與中共的關係 目前越來越不好
台灣 可能只是一個點
作者: molitor    時間: 2020-8-18 05:16 PM

大陸若和平一點,台灣還需要買武器?
作者: afaftttt    時間: 2020-8-18 09:39 PM

趕快打來吧別嘴了,等到我都退伍了還沒打來
作者: heidguy    時間: 2020-8-18 11:22 PM

自我防衛 但確實很花錢
不過大家對國軍的光榮感是應該要提升
作者: ketanxx    時間: 2020-8-19 07:39 AM

掌權的當然要說自己好
畢竟美國也不是省油的
會讓你牽鼻子走
作者: bp2019    時間: 2020-8-19 10:20 AM

醒醒吧,天滅中共,必然趨勢!!!
作者: CWZ    時間: 2020-8-19 08:01 PM

bbs0616 發表於 2020-8-17 05:29 PM
狗吠犯台沒完沒了,請問共匪何時要出兵別一天到晚拿台獨當藉口..

你希望中國打呆丸?
你喜歡戰爭?
奇怪耶你
作者: CWZ    時間: 2020-8-19 08:04 PM

bp2019 發表於 2020-8-19 10:20 AM
醒醒吧,天滅中共,必然趨勢!!!

看著吧
美國衰退是必然結果
作者: x322111223    時間: 2020-8-19 08:21 PM

中國的新聞還是看看就好,看看天津大爆炸死亡人數就知道
作者: CWZ    時間: 2020-8-19 08:36 PM

x322111223 發表於 2020-8-19 08:21 PM
中國的新聞還是看看就好,看看天津大爆炸死亡人數就知道

三民自蘋東壹年新聞大多數是造假及不實報導
作者: jordan23jordan    時間: 2020-8-19 09:32 PM

說資助 還不如是壓榨民進黨手上的資源
用過時的軍備 換取美金
作者: xxhhxxhh    時間: 2020-8-20 09:36 AM

反正買回來的都是過時垃圾騙錢用, 所以可以不要每次買什麼都意見一堆氣噗噗嗎?
作者: brook2006s    時間: 2020-8-20 10:01 AM

5毛來啊  2.5毛來啊  繼續拿造假新聞來騙啊
作者: 黑白熊貓    時間: 2020-8-20 11:54 AM

都只能買一些舊貨來充當武器  這真是花大錢買廢鐵
作者: bhum130    時間: 2020-8-20 11:35 PM

只要中共同意台灣是一個國家,又不武力恐嚇,人民也會不讓政府給保護費買武器
作者: mvphon    時間: 2020-8-20 11:46 PM

台海走跳,保護費要有
作者: twpointtw    時間: 2020-8-21 12:21 AM

武器是用來防衛國家安全,你不犯我,又何必擔心台灣向美國買先進武器呢?
要不是戰機整天就在台灣島旁繞來繞去,台灣也買不到F16v......
老是自己在喊打,叫囂,以為自己是亞洲大佬?
打腫臉充胖子,看看自己被美國經濟圍堵後,還能猖狂幾時?
作者: CWZ    時間: 2020-8-21 02:16 AM

twpointtw 發表於 2020-8-21 12:21 AM
武器是用來防衛國家安全,你不犯我,又何必擔心台灣向美國買先進武器呢?
要不是戰機整天就在台灣島旁繞來繞去 ...

中國國內生產總值 (GDP) 及軍力是亞洲第一
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-8-21 02:22 AM

brook2006s 發表於 2020-8-20 10:01 AM
5毛來啊  2.5毛來啊  繼續拿造假新聞來騙啊

1450 只會用綠媒假新聞靠夭
作者: niching    時間: 2020-8-21 05:50 PM

弱國無外交,能花錢解決的事情都是可以接受的
作者: BC0951049    時間: 2020-8-21 09:08 PM

誰叫中共一直恐嚇要武統台灣
作者: 發達林    時間: 2020-8-23 11:49 PM

保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費保護費
作者: bbs0616    時間: 2020-10-7 11:44 PM

CWZ 發表於 2020-8-19 08:01 PM
你希望中國打呆丸?
你喜歡戰爭?
奇怪耶你

是你才搞不清楚形勢吧!!

你會希望你的鄰居一天到晚在門外騷擾甚至揚言

要傷害你的家人嗎?

忍耐都是有界限的。事情總要面對以及尋求解決的

辦法!

默認以及姑息只會讓對方得寸進尺,總有一天侵門踏戶

的跑進來家裡是遲早的事...
作者: Ivy_1110    時間: 2020-10-8 07:54 AM

別鬧了!誰會想搞臺獨,目前就那一點人。

忽視維持現狀的大多數,這到底是為什麼?

軍事現代化本就是一個國家應該做的,沒有國防才是最危險的。
作者: ckckndu    時間: 2020-10-8 08:43 AM

台灣舊武器...彈藥也可以出售...為何都不賣呢...
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-8 09:57 AM

美國把拔 當年拉拔 如今當報恩

美援  1950年6月27日,美國總統杜魯門發表聲明,提出「臺海中立化政策」和「臺灣地位未定論」,救了在臺灣的中華民國一命。7 月 27 日,杜魯門批准從「共同防禦互助法案」專款中1951 年至 1965 年,美國對臺無償經濟援助高達 15 億美元。而 1951 年至 1974 年期間,美國無償軍事援助高達 42 億美元。[ 按當時 35 美元兌 1 盎司黃金的美國官價計,相當於 24 年內美國送了臺灣約 1億2千2百萬兩黃金,是蔣介石運來臺灣的 30 多倍]
作者: r88888    時間: 2020-10-8 01:05 PM

個人獨裁和李等會一模一樣,民進黨的黨內獨裁和共產黨一模一樣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www543423303.eyny.com/) Powered by Discuz!