伊莉討論區

標題: [偽造三倍券首例!雲林查獲250萬 主嫌偽造錢幣前科逾20次遭聲押][蘋果日報][2020-08-13] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-13 11:33 PM     標題: [偽造三倍券首例!雲林查獲250萬 主嫌偽造錢幣前科逾20次遭聲押][蘋果日報][2020-08-13]

店家在收取三倍券時應多加注意了!中南部傳出有人看上三倍券帶動消費熱潮,企圖自行印製假三倍券販售牟利。雲林地檢署接獲情資,由檢察官指揮虎尾警方深入偵辦,暗中派員埋伏跟監,成功逮獲5名涉嫌偽造假券嫌犯,查扣面額達250萬元假三倍券,今夜訊後正將偽造錢幣前科累累的主嫌蘇姓男子(70歲)聲請羈押中。

警方調查,上月27日有彩券行業者通報,張姓男子(62歲)拿假三倍券購買刮刮樂彩券,檢警不敢大意,立即查緝張男到案並將羈押,隨後也組成專案小組深入追查,今日持搜索票,同步突襲犯嫌位於員林、溪湖以及虎尾住處、工廠。

檢警共查扣到偽造的500元面額振興三倍券成品1094張、未裁切的半成品798張、偽造新臺幣百元鈔半成品及振興三倍券之版模11具、大型事務機、燙金機、裁切機、顏料等機械設備。

警方表示,追緝蘇姓主嫌共5人到案,在清查犯嫌背景時驚訝發現,蘇男偽造國幣前科累累,竟有多達20次以上紀錄,而張姓犯嫌拿假三倍券消費,用意在測試商家反應。

檢警清查,估算現場查扣偽鈔用印刷紙張,若全部印出,可偽造三倍劵換算面額恐多達3億7千餘萬元,檢警慶幸及時將這批百萬假三倍券全部攔住,並未流入市面。

虎尾警分局長郝心誠指出,蘇嫌所印這批假三倍券偽造功夫並不高明,店家只要觀察防偽部位,可明顯判別,呼籲民眾收取時多加留心注意。

[attach]132826125[/attach]

[attach]132826116[/attach]
檢警查扣假三倍券半成品。

[attach]132826124[/attach]
檢警查扣假三倍券面額多達250萬元。

[attach]132826117[/attach]
檢警兵分多路在蘇嫌住家和工廠查扣印製假三倍券器材。

[attach]132826119[/attach]
蘇嫌用來偽造三倍券所用鋼板。

[attach]132826120[/attach]
檢警算現場查扣偽鈔用印刷紙張,若全部印出,可偽造三倍劵換算面額恐多達3億7千餘萬元。

[attach]132826121[/attach]
警方查緝蘇嫌所印製假三倍券持續精進,已有第二版出現。

[attach]132826122[/attach]
蘇嫌除了偽造假三倍券還有假百元鈔票。

[attach]132826123[/attach]
蘇嫌偽造的新台幣百元鈔票。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

估算現場查扣偽鈔用印刷紙張,若全部印出,可偽造三倍劵換算面額恐多達3億7千餘萬元......建議法官判他 : 偽造多少面額就罰他多少錢吧!

作者: wen056    時間: 2020-8-14 12:27 AM

有立委說抓到假振興券,就請雞排!

[attach]132826412[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-14 12:34 AM

之前還信誓旦旦說三倍券有偽造是有人造謠...

笑死,連暑假都還沒結束就破功了....

不是說防偽技術國際一流?花那麼多錢印的東西那麼容易就被偽造了...

不過大家除了追究這爛攤子是唐鳳的鍋,還是蘇院長的鍋之外...

應該還是比較關注志偉趕緊出來發雞排了啊!

先卡位一個不切小辣,謝謝委員~

[attach]132826421[/attach]

作者: is8476    時間: 2020-8-14 01:24 AM

為了吃他的雞排,
我願意去士林大同區排隊沒問題
作者: ppgogo75    時間: 2020-8-14 02:46 AM

最近應該會很多人打爆服務處電話
問甚麼時候要發放雞排 我要去領取
話說這名遭逮阿伯印刷功力真的是差
難怪一直被抓 昭告天下我印刷能力很差
在這裡呼籲大家 不要做違法的事 努力工作賺錢做好人
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-14 08:49 AM

ppgogo75 發表於 2020-8-14 02:46 AM
最近應該會很多人打爆服務處電話
問甚麼時候要發放雞排 我要去領取
話說這名遭逮阿伯印刷功力真的是差

一千份雞排對於陽信銀行少東來說根本就是零頭小錢,不會捨不得這點錢吧!為了避免賄選的疑慮,千萬不要在自己的選區發放啊!何志偉貼文下還有加碼送的,不要退縮了哦!
以陽信集團賺錢的能力速度,一千份雞排太少了吧?兩度民進黨執政幫助陽信的錢,可能都有一千份陳明文了。上海那邊也撈了不少吧?有誠意就應該送多一些吧!

作者: EDDY_M    時間: 2020-8-14 11:31 AM

唉 本來就是荒腔走板 粗製濫造出來的東西
不意外

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-14 11:57 AM

這樣很可惡
妓女被通姦除罪大擊已經很大了
如果再拿到假的振興券可怎辦啊?

作者: grandia12x    時間: 2020-8-14 12:00 PM

這辨識度太高了
一看就知是假的
紙質差仿製感高
除非收銀員很忙
要收錯應該很難

作者: 劉忠門    時間: 2020-8-14 12:21 PM

偽造國幣前科這麼多次
代表刑罰不夠重
讓他得不到教訓
作者: arleekurt    時間: 2020-8-14 12:46 PM

反正這一任政府超有錢的~ 下一任不選他們,他們一定拿國庫虧損狂攻下一任 直接綁住無腦的台灣人真爽~ 一句愛呆丸就一堆康仔跳出來做小丑...
作者: salone1001    時間: 2020-8-14 02:32 PM

殺人都無罪了,這種事有人幹也不奇怪,搞不好還有一堆沒被抓到的
作者: 金家小亞亞    時間: 2020-8-14 02:57 PM

所以說為什麼不直接匯款到帳戶就好
花大錢大費周章最後還不是一樣
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-14 03:00 PM

振興三倍券是花錢精心印製的,防偽有好多道,哪是這麼容易偽造,活該被抓啊!
作者: gogosp    時間: 2020-8-14 03:31 PM

我個人的意見這些專業師傅把專業能力用在偏門上,被抓只是剛好而已呀!
作者: davidissougly    時間: 2020-8-14 08:40 PM

雞排對何立委來說不痛不癢,贏了可以提高話語權,輸了可以增加曝光度,區區1000份雞排對他來說很划算,雖然對我來說就很痛了,但是重點就是上次北投某國小未爆彈事件,我個人就認為和立委很會做秀
作者: 漢白玉    時間: 2020-8-14 09:04 PM

假的振興券應該很容易分辨
利字當頭反而偷雞不著蝕把米
作者: ueibobo    時間: 2020-8-14 09:14 PM

想不到這麼快就有偽造流出
作者: kinpplin    時間: 2020-8-14 09:50 PM

這應該要重罰 擾亂國內消費巿場
作者: sesiru106    時間: 2020-8-14 09:55 PM

由次可見累犯者只判罰金是罰不怕的,最好關到死永遠別出來了.
作者: r8397110    時間: 2020-8-15 01:26 AM

連制錢的版子都做得出來
做假鈔真得是浪費了這人的才華呀
作者: wange88    時間: 2020-8-15 09:53 AM

用力罰吧.脫去槍斃好了
作者: gogosp    時間: 2020-8-15 11:48 AM

我個人的意見偽造貨幣和有價貨幣應該要判重刑和賠償責任,才能夠杜絕再犯呀!
作者: zogol    時間: 2020-8-15 01:14 PM

既然都說了,就是發了吧。
作者: a2365265    時間: 2020-8-15 02:33 PM

我花都還沒花
偽造的就出來了...
人心阿~~
作者: ccyaba    時間: 2020-8-16 10:13 PM

台灣法律太爽了, 20餘次的前科紀錄, 還是爽爽印假的有價證卷.
作者: x7935986    時間: 2020-8-16 10:49 PM

感覺犯嫌的才能都用錯方向了
以他的年齡可能要關至終老
作者: 無方    時間: 2020-8-17 08:04 PM

技術一流阿做的還真是像可惜走錯了歪路
可惜可惜
作者: H81877818    時間: 2020-8-17 08:28 PM

真是賺翻了
前科20多次
為什麼還一直放出來
應該要有個罪名是太多次要加重刑責才對
作者: 59555955    時間: 2020-8-17 09:10 PM

這個新聞我很有意見
一個人偽造國幣20幾次  還能繼續偽造
法律不是這麼訂的吧  是要累死誰  浪費國家資源

立委一選上去 就忙著貪汙 換了腦袋?
作者: tedwuhd    時間: 2020-8-17 10:29 PM

腦筋真的動得很快 不過動到壞的地方去了
作者: 重劍殤    時間: 2020-8-17 10:36 PM

反正最後一定是輕判而一
法官判不會管 犯罪多少
就一味的輕判~~  明明前科這樣還是在外面
作者: jasonking394    時間: 2020-8-18 07:53 AM

這辨識度太高了
一看就知是假的
紙質差仿製感高
除非收銀員很忙
要收錯應該很難
作者: seeona60    時間: 2020-8-18 08:42 AM

估算現場查扣偽鈔用印刷紙張,若全部印出,可偽造三倍劵換算面額恐多達3億7千餘萬元......建議法官判他 : 偽造多少面額就罰他多少錢吧!

結語:關到死 X
結語:尚有教化之可能 O
作者: 阿小失    時間: 2020-8-18 10:31 AM

只要抓到 , 就全部充公 。 或是直接判無期的  , 相信可以減少這種犯罪行為發生 。
作者: a52083939    時間: 2020-8-18 11:12 AM

這種人直接關到死不要放他出來禍害社會了吧
作者: hk91f08    時間: 2020-8-18 08:10 PM

這麼快就有盜版了喔,有時候真的還真佩服這些人,能把精神放在別的地方會更好
作者: boyskimo    時間: 2020-8-19 01:01 AM

原來這就是不發現金要券的最大用途,釣魚偽鈔集團後一網打盡!!!
我錯怪政府花了十幾億的用心了XD
作者: lionhead3    時間: 2020-8-19 06:32 AM

紙很重要
要偽造
紙才是重點

不過被抓20次代表這位阿伯技術真的很爛
然後代表刑罰不夠重...

也代表這次3倍捲  真的做得很爛

作者: ketanxx    時間: 2020-8-19 08:36 AM

有錢賺的生意
就一定有人會違法
早就猜到會有假的
作者: tungmung    時間: 2020-8-19 09:29 AM

歹路不可行...切記切記...老天爺再看
作者: maddux4607    時間: 2020-8-19 01:57 PM

這應該沒有教化的可能吧
作者: debagakiform    時間: 2020-8-19 04:15 PM

這三倍券要偽造起來也不容易耶
加上紙質也不同,有在收的店家應該很容易就分得出來了
作者: knrsrok    時間: 2020-8-19 04:16 PM

20次?! 所以一定有賺到嚕 不難怎可能被抓那麼多次都不怕 反正又是隨便判了又出來繼續犯 官員又可以再賺一次?
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-8-19 07:32 PM

花那麼多的錢去做三倍劵,
還被人輕鬆仿冒,
一開始就發現金就好。
作者: x322111223    時間: 2020-8-19 08:25 PM

三倍卷店家收得有夠多,沒仿好一摸就知道了吧
作者: altairng    時間: 2020-8-20 12:33 AM

這麼多次前科,居然還能夠逍遙法外,足以證明台灣的法律對犯罪者有多好啊
作者: wen1031428    時間: 2020-8-20 06:54 PM

早就知道會這樣啦~發個現金就沒這些事了
作者: heidguy    時間: 2020-8-20 07:22 PM

偽造這種東西太缺德了
該抓就要趕快抓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www543423303.eyny.com/) Powered by Discuz!