伊莉討論區

標題: [你家就是我家? 婦闖空屋花28萬裝潢當自家 入住近1年才東窗事發][三立新聞][2020-08-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-12 09:18 PM     標題: [你家就是我家? 婦闖空屋花28萬裝潢當自家 入住近1年才東窗事發][三立新聞][2020-08-10]

桃園1名婦人發現住家附近公寓2樓1間房子,長期都沒人進出,竟然破門闖進屋內當成自己家,不僅將屋內家具全都換新,還砸了28萬元換鐵窗,甚至重新隔間,整整住了11個月,直到鄰居詢問屋主「是不是把房子出租了」,屋主才驚覺有異。

老舊公寓2樓住家裝上全新鐵窗,看起來像是全新裝修的房子,不只鐵窗就連屋內都煥然一新,看得出來才剛重新裝潢,但沒想到這些全都不是屋主做的,竟然有人闖進屋內擅自裝修,偷偷住在裡面。

檢警調查,李姓女屋主在36年前購買龜山區該棟房子,準備做為旅居日本的女兒回台灣時居住,平時無人居住,由李婦兒子偶爾去整理,張姓婦人住在同一社區附近,常走動經過,見該房子長期無人居住閒置,去年6月間,張婦看到該屋仍閒置無人,就以身體碰撞大門,未料門鎖鬆脫進入。

張婦隨後自己當屋主,將該屋家具丟掉,自行花費28萬元,雇工將該棟房子重新整修裝潢,改造鐵窗、大門、浴室、陽台及牆面多處,該屋裝潢之後煥然一新,張婦當自己是屋主,直接搬入居住,當成自己的家過生活。

李姓女屋主指稱,今年4月間,她偶然與鄰居聊天,鄰居提起「最近妳家裝潢頗為漂亮」,讓她起疑,她隔天會同警方前往敲門,看見張婦應門出來,她才驚覺屋子被人改裝竊佔快1年,氣得提告張婦涉嫌竊佔。

張婦坦承裝修入住事實、但否認竊佔房子,她辯稱,「我以為沒人住,就整理來住」,還花費28萬元重新裝潢房子。李婦提出該房子所有權等權狀證明,桃檢表示,檢方依據佐證將張婦依竊佔罪嫌偵結起訴,張婦竊佔該屋達11個月,相當獲得租金不法所得,建請法官依法宣告沒收或追徵價額。

因為房子裝修稀鬆平常,很難聯想竟然是有人闖入屋內搞的鬼,讓張姓婦人一住就是11個月,如今事件曝光,張姓婦人不僅被依照竊佔罪提起公訴,恐怕還得繳交11個月的房租,張姓婦人誇張行徑讓人瞠目結舌。

[attach]132815778[/attach]

[attach]132815773[/attach]

[attach]132815774[/attach]

[attach]132815775[/attach]

[attach]132815779[/attach]

[attach]132815777[/attach]

[attach]132815772[/attach]

[attach]132815776[/attach]

[attach]132815780[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

看到隔壁沒人就撞開門鎖,花28萬「幫忙」裝潢後就歡喜入住...這太誇張了啦!!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-12 09:25 PM

真的是歹年冬厚瘋人的最佳代表了,闖空屋的看過,竊占的看過,就是沒看過闖空屋還花大把鈔票裝潢的.....確定不是精神異常嗎?...
作者: zogol    時間: 2020-8-12 09:54 PM

反正也沒有人住,就不要浪費…
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-12 10:20 PM

很誇張,很無恥
卻當自己很聰明
作者: salone1001    時間: 2020-8-13 06:18 AM

台灣社會發生這種事也沒啥好奇怪的,普遍民眾的價值道德觀都已經不同了
作者: jimlin100    時間: 2020-8-13 08:45 AM

這樣的行為難以理解.希望她會受到教訓.
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-13 11:02 AM

「我以為沒人住,就整理來住」
<-- 這什麼鬼話呀 還能這樣理直氣壯的 就想當然爾嗎
作者: poloxok    時間: 2020-8-13 11:52 AM

她辯稱,「我以為沒人住,就整理來住」
頭腦應該是裝屎
不然就是有裝比屎還強的物品
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-13 12:14 PM

真的蠻誇張的行為
有錢掏了來裝潢都夠直接租房子一年以上了吧
作者: r8397110    時間: 2020-8-13 03:14 PM

除非在末世
不然這種情況不會在台灣發生=.=
作者: arleekurt    時間: 2020-8-13 07:06 PM

以為沒人住就可以進去住?那銀行的錢沒人來領怎麼不去拿著回家更爽...
作者: zz123484    時間: 2020-8-13 07:33 PM

真白癡
有錢怎不去租
幹嘛闖空門還花錢
腦子進水
作者: anntsy    時間: 2020-8-13 08:08 PM

好怪的人,難道他以為不會被發現嗎
作者: is8476    時間: 2020-8-13 09:00 PM

若不是不滿一年,
我會以為該婦人是模防中國的一則新聞
那則新聞也是這樣,
只是該屋是借住了十幾年....
作者: a86241    時間: 2020-8-13 10:17 PM

這也太扯了吧 搬進去住已經很扯了 還花錢裝潢 難怪人家說現實往往比故事還離譜
作者: 59555955    時間: 2020-8-14 09:43 AM

這就是有錢人  房子丟著都不用管
根據巢運的統計
台灣有150"萬"的空屋  90萬是狀態良好的  重點在於 稅制和分配的問題
而最大的問題是  立委們土地都嘛幾十筆  要他們改根本是請鬼拿藥單

我家斜對面就有一棟樓 從我出生到現在 完全沒人住
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-14 12:44 PM

花了二十八萬  還真敢花下去
作者: 0916776686    時間: 2020-8-14 01:41 PM

這故事告訴我們免錢的最貴!!
28萬加上11個月的租金賠償都可以付小公寓的頭期款了!!
作者: 金家小亞亞    時間: 2020-8-14 03:06 PM

好誇張
以為沒人就佔來自用
這理由根本問題多多
就算不懂法律也有一點基本是非對錯分辨能力吧?
作者: zlvob5517    時間: 2020-8-14 04:07 PM

看到這則報導,一句話,難以置信。
還花28萬裝鐵窗,重新隔間。
屋主看到自己的房子,應該是無言以對。
很多舊房子的屋主,應該很希望遇到這位張姓婦人。
作者: gogosp    時間: 2020-8-14 05:35 PM

我個人的意見現在有些人臉皮厚,只想要占別人便宜,什麼事都做的出來呀!
作者: 藍天之翼    時間: 2020-8-14 08:34 PM

現在隨便在路上撿各糖果都能被告竊盜了
我不相信還有人會不懂現在的法規 更何況是房地產會是無人的
作者: goodbyemy    時間: 2020-8-15 12:05 AM

把裝潢的錢拿去租房子不就好了嗎?
怎麼可能平白無故的發生這種好事,太異想天氣了吧?
作者: 小黎    時間: 2020-8-15 12:10 AM

我以為這三個字,你去跟你老闆常常說去
看他會不會認為你很自以為是

作者: honaka    時間: 2020-8-15 12:37 AM

這種理由都是強辯,不然就是邏輯有問題
但根本上就是想貪小便宜

作者: gbos12    時間: 2020-8-15 02:03 AM

我想起好像有個案例
免費租房子給朋友
也沒設什麼契約
十多年後房子變朋友的
過程忘了
但印象深刻
作者: jh02040    時間: 2020-8-15 09:16 AM

還真的是全家就是你家,只要是空房都能當成自己的家。
作者: 希卡亞    時間: 2020-8-15 10:19 AM

這婦人真的超扯
還花28萬裝潢入住
真的是超級誇張
作者: heidguy    時間: 2020-8-15 12:58 PM

超扯 比扯鈴還扯的新聞哈哈哈
作者: shires    時間: 2020-8-15 01:40 PM

其實這還有的玩
那婦人花了28萬裝潢
她有機會依照民法172-178追回來嗎?
感覺會很複雜

作者: kyushu    時間: 2020-8-15 02:52 PM

what is the concept of "property right" here, is it that, a house seems to be "un-occupied" and then someone else could take it to use ? how can that be ?
作者: alvin730930    時間: 2020-8-15 04:03 PM

真的很扯阿 不如把錢自己租房子就好
作者: cafeturtle    時間: 2020-8-15 05:05 PM

這個真的太厲害了 佩服
作者: ckckndu    時間: 2020-8-15 05:09 PM

這社會上...什麼樣的人都有...還好不是遇上張淑晶...
作者: kexiya    時間: 2020-8-15 05:27 PM

好像真有這樣

認識的也全家搬出國後

一兩年回來一次

結果發現家裡遽然住了陌生人

真的很扯
作者: slickers    時間: 2020-8-15 08:04 PM

我也覺得這真的很誇張
作者: momo1028    時間: 2020-8-15 08:35 PM

這種事還真的會發生耶
我舊家原本是鐵路局贈予給我爺爺的居所
後來我爺爺買房子後搬出去住
舊家沒人住就一直擺在那
因為比較偏僻旁邊也沒鄰居
大概走3~5分鐘才有零零散散的住戶
直到車站要擴建準備收回土地
我爺爺跟大伯過去清理才發現已被人侵占了
門鎖被換也重新裝潢過這一住就是10多年
當時我在讀高中這件事沒參與其中
不過我爺爺跟我講時真的覺得有夠扯
世界上還真是什麼鳥事什麼鳥人都有...
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-8-15 08:41 PM

不過裝潢的錢也許可以跟屋主所要,主張不當得利,這樣屋主也很雖被強迫得利
作者: ab12a222    時間: 2020-8-15 10:11 PM

找個心理醫生 最後應該也沒啥事
畢竟在醫生眼中 這位婦人一定是病患
而且病情嚴重 才會做出如此荒唐之事
作者: ubs    時間: 2020-8-15 11:06 PM

花了28萬裝潢,屋主也算是賺到了
作者: sesiru106    時間: 2020-8-15 11:44 PM

地契在原屋主手上就算想當自己家也不可能成功的.
作者: man123156    時間: 2020-8-16 03:18 AM

果真奇聞
我還沒想知道後續下文
那裝潢28萬會白花嗎?
作者: z40655783    時間: 2020-8-16 09:44 AM

有時候真心佩服這種人,明知自己是闖進去了,明知這屋子不是自己的,可是還是否認自己竊佔,都大媽了,難道還以為是一百年前嗎,就算是一百年前,就算是空屋也不可能會在市區吧....
作者: cb592345    時間: 2020-8-16 05:52 PM

這位就厲害嘞  怎會有這種人啊  沒人住就是你的嗎
作者: a03019    時間: 2020-8-16 06:37 PM

她又不是沒家,為甚麼要這樣啊?然後水電也是可以隨便交的嗎
作者: 開著潛水艇    時間: 2020-8-16 07:34 PM

誰說很少人走動的房子~
就是沒人住的啦!!!
笑翻我了!!!{:45:}
作者: a_da0928    時間: 2020-8-16 10:01 PM

真的很誇張~不太相信會發生這樣的事情!
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-16 11:43 PM

難怪台灣房價下不來,空著也不租人
作者: as13313    時間: 2020-8-17 12:06 AM

闖空屋佔停車位的我已經覺得很誇張
沒想到居然還能自帶裝潢和家具,這
個精神已經不正常了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www543423303.eyny.com/) Powered by Discuz!