伊莉討論區

標題: [大漲85%!中國豬肉價格失控 網民痛罵:控你X][自由時報][2020年08月10日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-8-12 11:27 AM     標題: [大漲85%!中國豬肉價格失控 網民痛罵:控你X][自由時報][2020年08月10日]

中國國家統計局今天公布,2020年7月份中國消費者物價指數(CPI)比去年同期上升2.7%。其中,豬肉價格上漲85.7%,影響CPI上漲約2.32個百分點,消息一出讓中國網友炸鍋了,痛罵「價格可控,控你X」。

中國官媒《新華社》報導,中國7月份,食品類價格與去年同期相比上升10.2%,影響CPI上升約3.07個百分點。食品中,畜肉類價格上漲61.1%,影響CPI上升約2.90個百分點,其中豬肉價格上漲85.7%,影響CPI上漲約2.32個百分點。

另外,鮮菜價格上漲7.9%,影響CPI上升約0.19個百分點;水產品價格上漲4.7%,影響CPI上升約0.09個百分點;糧食價格上漲1.6%,影響CPI上升約0.03個百分點;鮮果價格降低27.7%,影響CPI下降約0.60個百分點;蛋類價格降低14.5%,影響CPI下降約0.09個百分點。

中國受到先前非洲豬瘟疫情影響,導致其國內豬肉產量大減,中國農業農村部調查後發現,受北京新發地市場疫情影響,部分民眾對冷凍豬肉消費產生疑慮,導致生鮮豬肉市場需求增加,這也是造成豬肉價格上漲的主因,該部門卻稱「繼續大漲可能性不大」。

不少中國網友對於官方說法相當不領情,在《鳳凰財經網》微博下方留言大罵「想住的起,那就吃不起吧」、「農業農村部說價格可控」、「他們會說這事不歸我管」、「唉,物價飛漲」、「是誰一直在說『二師兄』不會漲價,臉呢」、「天天說價格可控,控你媽呢」。

=========================================================================================================================================================
中國各種物資缺乏。豬價大漲是必然,因為中國非洲豬瘟與口蹄疫疫區,飼養的豬隻三不五時集體染疫被消滅。一台運豬肉貨車翻車,載運的豬肉可以被當地居民搶光光。連車門都被載走。連小學畢業獎品是豬肉,脖子上戴豬肉叫做炫富。就可以知道中國有多缺乏豬肉,豬肉價格居高不下(見下圖)。原本中國缺豬肉又缺雞蛋(見下圖),現在直接缺米(見下圖)。豬肉大漲85%,政府官員竟然可以講,豬肉價格繼續大漲可能性不大。這種鬼話還講得出口啊。

作者: jchgeorge    時間: 2020-8-12 11:59 AM

[attach]132811138[/attach]

中國夢    醒醒吧 新中國 馬列民族      起來   不願被奴役的人們馬列民族

作者: wen056    時間: 2020-8-12 12:28 PM

樓主是在貼"自由時報"還是"關鍵時刻"?...

看不懂...

作者: samb9015001    時間: 2020-8-12 12:58 PM

中國豬肉可調可控才漲85%,中國人要感謝黨的領導!
作者: joey213213    時間: 2020-8-12 01:24 PM

samb9015001 發表於 2020-8-12 12:58 PM
中國豬肉可調可控才漲85%,中國人要感謝黨的領導!

台灣豬肉價格高漲。在野黨一定砲聲隆隆,毫不客氣痛罵。反觀中國,黨說物價平穩就是平穩,管他現在中國豬肉價格比黃金價格還高。敢廢話就刪光留言。封鎖關鍵字。人家金小胖還會出來做做愛民的樣子。習皇帝大概不敢出門吧。反正網管會敢好中國的網路秩序。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-12 01:30 PM

奇怪奇怪奇怪耶!!!民進黨不是搞台獨嗎?為什麼上至民進黨,下到綠媒體,天天操香港的心,操中國大陸的心...連對岸豬肉的價格也要操心......
作者: chiangalf    時間: 2020-8-12 01:43 PM

看到這報導台灣的豬農應該高興,可以用台灣的豬肉反攻大陸
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-12 01:51 PM

大陸地區號稱可控的
還要信啊
疫情不也可防可控
誰信…
作者: maddux4607    時間: 2020-8-12 03:34 PM

反正不要進口中國豬就好
作者: r8397110    時間: 2020-8-12 03:45 PM

雖然上漲85趴
但是中國大陸不是號稱今年小康之年嗎?
沒關係啦
作者: 小笨頭    時間: 2020-8-12 04:00 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-8-12 01:30 PM
奇怪奇怪奇怪耶!!!民進黨不是搞台獨嗎?為什麼上至民進黨,下到綠媒體,天天操香港的心,操中國大陸的心 ...

因為他的支持者喜歡看,他也希望民眾能看到這些,大紀元很多人都知道新聞內容可能只有一半是真的而已,也是當成小說看得很高興啊
作者: a86241    時間: 2020-8-12 04:10 PM

拿豬肉炫富 也不知道是真的還假的 是真的的話不知道有沒有人有具體數值 到底是漲成怎樣才會引起這麼大的民怨
作者: jaysings    時間: 2020-8-12 04:54 PM

大陸這種豬肉升價的情況,在國外可是政府補貼去控制肉價,而中共才懶得管你們這些屁民,你們吃不吃得起肉又不會影響到中共。你們屁民敢在微博上抱怨肉價上漲嗎?馬上給你刪帖封號。中共情願給錢請大陸鍵盤俠爬牆來伊莉為中共洗地也不會出一毛錢去補貼肉價。好几個號洗地超明顯的,又是扯大紀元又是扯民進黨的,簡直無恥的連心都變黑了。
作者: zz123484    時間: 2020-8-12 05:16 PM

民眾買不起肉
高官大魚大肉
政府做不好也沒轍
沒自由無法罷免

作者: zogol    時間: 2020-8-12 09:45 PM

台灣的物價都不知道漲了幾倍了…
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-12 10:04 PM

jchgeorge 發表於 2020-8-12 11:59 AM
中國夢    醒醒吧 新中國 馬列民族      起來   不願被奴役的人們馬列民族
...

就不吃豬肉就好啦,有些人若願意就干脆隨清真去信伊就好啦。
作者: jcm8471    時間: 2020-8-12 11:15 PM

防堵不夠嚴格,後果就是這麼嚴重,在豬瘟消失之前,大陸
養豬業可能都站不起來了
作者: danny0714    時間: 2020-8-13 05:14 AM

反觀某院院長是某前副總統口中的肥滋滋的大母豬
還是在中華民國自由地區比較幸福
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-13 09:00 AM

這的確是有這個新聞
大陸最近真的是事情不斷
那所以呢 就有需要這樣來 感覺在落井下石 還是 調侃人家
唉 果然台灣最美麗的風景是 人 呀
作者: abc5200146    時間: 2020-8-13 09:37 AM

黨說可控就是可控
你是沒聽到嗎?
敢質疑黨的意見,小心被失蹤喔!
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-13 11:10 AM

雞、鴨、鵝、魚、蝦、貝……那麼多東西能吃
幹嘛一定要吃豕肉捏……??
作者: kangellove    時間: 2020-8-13 12:21 PM

盡量搶吧~就快沒了。

習包子都說了誰知盤中飧!粒粒皆辛苦。

還豐收哩...如果真的豐收!那還需要這樣喊嗎?

可見大陸真的要餓肚子了。
作者: s26833714    時間: 2020-8-13 03:08 PM

感謝黨的支持,讓我們的同胞能有高價豬肉吃

作者: ketanxx    時間: 2020-8-13 03:20 PM

不虧是中國
什麼事情都有可能發生
厲害厲害
作者: chill20    時間: 2020-8-13 03:54 PM

中國文革大躍進
吃樹皮都能活下來了
不過就是豬肉嘛
少吃肉又不會死
作者: joey213213    時間: 2020-8-13 05:23 PM

本史蒂文 發表於 2020-8-12 10:04 PM
就不吃豬肉就好啦,有些人若願意就干脆隨清真去信伊就好啦。

王岐山說中國人吃草可以撐一年。那群五毛與小粉紅。你們的領導要你們去吃草囉。記得多吃點,很快中國連草都沒得吃了。
作者: whitewung    時間: 2020-8-13 05:27 PM

大陸快激起民怨了

然後大陸肯定為了轉移民眾的焦點,說這些都是美國造成的

其實大家都知道這是謊言,只是大陸人民不敢反抗阿
作者: castle777    時間: 2020-8-13 06:59 PM

小粉紅每次看到自己國家被黑就急了哈哈哈
自己微博都罵成這樣了還不承認
中國不也很喜歡管別國的事~我們就是喜歡看中國的笑話呀
怎樣?管得著嗎
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-13 08:08 PM

joey213213 發表於 2020-8-13 05:23 PM
王岐山說中國人吃草可以撐一年。那群五毛與小粉紅。你們的領導要你們去吃草囉。記得多吃點,很快中國連草 ...

他們五毛粉紅和統派支奴就是這樣,講台灣的不是叫關心,講中國的不是叫抹黑。

然后尤其支奴自己說台灣是多言社會,所以挑台灣和別的國家毛病是了解國家國際大事,可講中國的事情,支奴和五毛粉紅就說那和台灣什麼關。
作者: is8476    時間: 2020-8-13 08:15 PM

中國豬肉價格失控是該罵沒錯,
但台灣只要碰到某東西價格失控
大家也只能罵,罵完之後也仍舊沒改善啊.

作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-14 06:16 AM

whitewung 發表於 2020-8-13 05:27 PM
大陸快激起民怨了

然後大陸肯定為了轉移民眾的焦點,說這些都是美國造成的

本質如果換成蔡英文來限肉大家統派吱奴不就抱怨大聲,但是換習近平限肉統派吱奴和粉紅五毛就連忙護航袒護。

然后特別如果是日治殖民統派吱奴會說勿忘歷史,可是白色恐怖戒嚴卻說過去的往事不用一直追究。

老說民進黨雙標,但是統派吱奴和粉紅五毛算算三標還是四標就不知道了。
作者: hugoksz    時間: 2020-8-14 07:25 AM

的確是可控啊
價位控制在官爺們手中
官爺們想撈多少 , 價位就控制多少
反正一定會有嘴饞的凱子買
作者: ckckndu    時間: 2020-8-14 07:49 AM

可以乘這個機會把台灣的豬肉銷往大陸...賺它一筆...
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-14 08:08 AM

既然豬肉大漲,野味又吃不得?何妨就此改吃素吧?多素多健康!厲害了你們的黨?能把國家治理到不殺生茹素這樣?
作者: cgh1478    時間: 2020-8-14 06:00 PM

亥...
一地一悲哀,
台灣也好不到那邊去,
我們在評論對岸同時,
台灣本島還有很多問題沒解決不是?!

還是民進黨想將無力治國的注意力轉向中國悲事?!
作者: 死線之藍    時間: 2020-8-14 06:04 PM

哀 全球肉價應該上漲的 但是又因為經濟不好 所以年初因為疫情宰殺了牲畜
最後物價還是高
作者: arrow12    時間: 2020-8-14 06:39 PM

反正中共說非洲豬瘟的豬肉可以吃應該不至於缺貨吧
作者: chill20    時間: 2020-8-14 08:24 PM

arrow12 發表於 2020-8-14 06:39 PM
反正中共說非洲豬瘟的豬肉可以吃應該不至於缺貨吧

非洲豬瘟會導致生豬死亡
沒有豬活到能生小豬
中國國內的肉量就會下滑
之前又嗆聲不買美豬肉
要怎麼不缺貨??
作者: ykkidog    時間: 2020-8-14 08:49 PM

有餘力關心對岸
鬼島政府可以先把國內管理好嗎?

五十步笑百步
笑死
作者: tsai963    時間: 2020-8-14 09:09 PM

中國政府總是隱晦不清的!!大家才會對她不放心!!
作者: ueibobo    時間: 2020-8-14 09:10 PM

這很正常不是嗎,有啥問題
作者: john8210    時間: 2020-8-14 09:53 PM

共產黨講的話能信才怪
呵呵呵
作者: penguin00100    時間: 2020-8-14 10:20 PM

中國豬肉那麼缺乏
若台灣豬能出口過去
一定能大賺一筆的
作者: hwguihwgui    時間: 2020-8-14 11:26 PM

之前豬瘟影響死那麼多豬了
市場供應少了.價格當然上漲啊
這不是常識嗎.價格怎可能會沒變化

作者: twpointtw    時間: 2020-8-14 11:41 PM

這樣的國家....還很有膽氣跟老美嗆聲呢.
即使豬肉缺得要命,寧死不進美豬?
當初硬頸不跟老美談飼料,非進口俄羅斯有含非洲豬瘟的飼料,共產黨到今天也不肯認錯...
幸好台灣豬肉還有得吃
作者: s94050411    時間: 2020-8-15 01:23 AM

疫情可防可控
豬肉可防可控
水患可防可控

相信黨一定沒錯
作者: 貝貝悅兒    時間: 2020-8-15 02:05 AM

覺得炫富應該是開玩笑或是假新聞 但大漲價應該就是確定的了@@
作者: zongxihuang    時間: 2020-8-15 02:39 AM

假新聞。韭菜只能吃草,還想吃豬肉?糧食都快沒得吃。
作者: a228499    時間: 2020-8-15 02:04 PM

難怪大陸最近要關了吃播。。。同時斗音上面刪了一批影片。
作者: unixjack    時間: 2020-8-15 04:35 PM

這個爛國家,國家爛人民更爛,錢掉在地上馬上被撿走,就是不還你,這個國家人民還有未來嗎
作者: amailamail    時間: 2020-8-15 07:45 PM

14意的笑吃飯   又不樣印度

真的太可怕   黃獲黃獲

雅真真恐怖
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-8-15 08:42 PM

又在造謠了,人家對岸在黨的領導下人人吃好喝好,都過著吃草就環保的生活
作者: lionhead3    時間: 2020-8-15 11:24 PM

2020真的是多事之年
全世界都不太平
只希望上位者有把人民放心中

把經濟搞好才是對人民最重要的

作者: winter070    時間: 2020-8-15 11:28 PM

中國非洲豬瘟尚未清除!只是因為美中貿易戰和不斷的天災人禍轉移了焦點!

中國最近打算去阿根廷養豬投資了!不過,最近中國的國際形象太差導致當地也有很大反彈聲浪!

作者: @水痕@    時間: 2020-8-16 02:42 AM

比黃金還貴是哪個白痴頻道說的
我用豬肉跟你換等重黃金
有多少換多少
作者: kexiya    時間: 2020-8-16 08:41 AM

什麼都可控阿

等漲十倍才說不能控

現在還早哈
作者: kon87950630    時間: 2020-8-16 01:25 PM

要相信黨說的話

只要黨說可以控制的 代表不能控制
作者: Jaok    時間: 2020-8-16 02:05 PM

這是他國事務,台灣只要注意別讓中國豬肉流入國內就好
作者: a_da0928    時間: 2020-8-16 10:08 PM

本來就是了~不過這也是政府的手段之一了!
作者: ga033661    時間: 2020-8-16 10:22 PM

才漲85%而已
沒黨控制會漲200%
還不感謝
作者: undertakerwu    時間: 2020-8-16 10:32 PM

這年頭,可能豬都比人值錢了,
大陸怎麼不止糧倉不夠,
現在感覺肉也不夠,這樣很危險耶!
作者: 道地    時間: 2020-8-16 11:16 PM

現在說中國人是一頭豬是好話 因為代表這個人身價高阿
作者: aerron    時間: 2020-8-18 03:05 PM

才漲個 85%, 還不到兩倍呢
沒事兒沒事兒
作者: 無方    時間: 2020-8-18 09:49 PM

都發生了這樣的事情大陸人民還要相信中共的官嗎
醒醒吧
作者: 夢星辰    時間: 2020-8-19 01:05 AM

只能說中國那怎樣都是人民最慘唄..反正當官的也不管他們
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-19 01:43 AM

這一看就是官員嗅到商機來了想要在民眾身上海撈一筆
作者: cherbelieve    時間: 2020-8-19 01:51 AM

都不知道這個新聞是真是假,不予置評 。。。。。。。。。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www543423303.eyny.com/) Powered by Discuz!